Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach
Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach
Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach
Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach
Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach
Kindertagesstätte 'Oase' | Lörrach

Kindertagesstätte 'Oase'

01/2014

Austraße, Lörrach
Bauherrschaft: Freie Evangelische Schulen e.V. Lörrach

Der zweigeschossige, winkelförmige Baukörper der Kindertagesstätte ist auf dem relativ kleinen zur Verfügung stehenden Grundstück so angeordnet, dass ein möglichst großer, geschützter Außenbereich entsteht. Ein überdachter Zugangsbereich bietet ersten Schutz und verknüpft den Außen- und Innenraum. Die Gruppenräume (im Erdgeschoss für die über 3-jährigen, im Obergeschoss für die unter 3-jährigen) sind sind auf den geschützten Freibereich hin orientiert. Die gesamte Kindertagesstätte – Wände und Decken – ist in Holzelementen errichtet. Die Fassadenplatten in verschiedenen Formaten und Grüntönen, und Fassadenplatten mit Holzdekor für alle einspringenden Bauteile, sollen dem früh gefundenen KiTa-Namen 'Oase' baulich Ausdruck verleihen, identifikationsstiftend wirken.